Gamerpage 
Воскресенье, 22.07.2018, 21:33

| RSS
Главная | Проект Time of Shadows

Категории раздела
Все новости [9]

Статистика

Проект Time of Shadows
 
 
Лучший способ чему-нибудь научиться - это практика. Большинство методик, о которых рассказывается в представленных на сайте руководствах, применялись в моем собственном проекте. Конечно, скриншоты не дадут полного представления обо всех возможностях редактора уровней, но общая картина, думаю, понятна.

Ранняя альфа-версия первого уровня игры:


По сюжету:
В поисках историй для своей книги о вампирах Лара (Лаура?) прибыла в город *****  и остановилась в гостинице. Однако с самого начала все идет не так, как надо. Выйдя из ванной комнаты, героиня обнаруживает, что некто бесцеремонно порылся в ее вещах. Желая найти воришку и поговорить с ним по-свойски, Лара начинает свое приключение. Недружелюбный город постепенно открывает свои жуткие тайны, по сравнению с которыми мелкая кража оказалась сущим пустяком.
Сюжет предполагается нелинейный - в первом уровне можно выбрать, с кем заключить сделку: с хозяйкой сувенирного магазина, которая на досуге отстреливает местную нечисть, или лидером уличных бандитов, либо вообще не связываться ни с кем. В зависимости от этого выбора героиня получит соответствующую награду, окончание игры (в виде внутриигрового скриптового ролика) также зависит от выбора. Некоторые идеи заимствованы из игр Vampire the Masquerade Redemption и Vampire the Masquerade Bloodlines. Например, разделение вампиров на кланы, каждый из которых имеет свои особенности, а также создание ими слуг из числа смертных (ghouls), и само явление маскарада. Забегая вперед, скажу, что по сюжету главную опасность для Лары и остальных жителей города представляют не вампиры, а нечто совершенно другое.
 
Уровни:
Общее число уровней в игре, включая ролики - около 9. В течение 2015 года планируется выпустить первую часть, состоящую из 2-х игровых уровней и 2-х роликов. Действие первой части происходит в городе. Вторая часть будет проходить в лаборатории (больнице?) и старинном особняке.

Особенности геймплея:
Стандартные прыжки по платформам будут сведены к минимуму, особенно в первой части. Падение с большой высоты теперь более рискованно, высота и длина прыжков значительно уменьшена. Есть возможность драться без оружия, от некоторых врагов можно отбиться с помощью лома (привет Гордону Фриману!). Взаимодействие с другими персонажами и окружающим миром, насколько это позволяют возможности редактора. Аптечки будут встречаться часто, но их сила снижена. Стандартные ловушки будут значительно видоизменены, добавятся также новые - например, мчащиеся на бешеной скорости грузовики, или поток воды в канализации, запросто сбивающий с ног.
Некоторые строители уровней грешат тем, что создают чересчур сложные для среднего игрока уровни. Беда в том, что это сложность такого рода, где от игроков требуются не столько умственные усилия, сколько тренированные пальцы и несколько (десятков) запасных клавиатур. Поэтому я приложу все старания к тому, чтобы моя игра была избавлена от подобных вещей.
Во второй части планируется реализовать небольшой игровой уровень, в котором будет игра за нового персонажа - даму из клана Бруджа. Изначально задумывалось, что она примет участие в скриптовом ролике, где объясняется, какая роль ей  отведена в игре, но, наверное, будет лучше передать управление персонажем игроку. Новая героиня имеет некоторые специальные способности, более устойчива к повреждениям, но также имеет слабые стороны, свойственные существам вампирской сущности.

Графическая составляющая:
Редактор игры, как и игровой мир, имеет много ограничений, среди которых - врожденный кубизм. Поэтому планируется обработка готового уровня в программе Metasequoia. Будет также использоваться патчер FLEP, позволяющий внести в игру улучшения графики и геймплея (убрать угловатую тень, добавить разнообразные эффекты, разблокировать некоторые виды анимации).

Пока что все показанные скриншоты сделаны без обработки уровня в Metasequoia. Несмотря на свою простоту, эта программа является довольно мощным 3d-редактором. На сегодняшний день она позволяет заменять стандартную кубическую геометрию более плавной и реалистичной, а также позволяет настроить освещение более детально. Скриншоты с демонстрацией новых возможностей появятся в скором времени - как только будет закончено построение уровней в редакторе.
 
Скриншоты:
Первый скриншот со стандартной игровой моделью персонажа, созданной в 1999 г. Когда редактор словил неприятный глюк, работу пришлось переделывать. Теперь эта локация выглядит так: Начальная стадия создания чердака А вот так выглядит чердак теперь:
Еще один скриншот чердака, промежуточная версия Коридор гостиницы в городе *****. Один из номеров гостиницы - ремонт, как видите :) Часть улицы неподалеку
Часть улицы неподалеку Часть улицы неподалеку Локация в гостинице Чердак
Один из сюжетных персонажей Часть улицы неподалеку Иконки здоровья врага и прочие  
       
Поиск

Календарь
«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031



Copyright AngelDeviant © 2013-2018. При использовании материалов сайта ссылка обязательна.
Используются технологии uCoz